О полезных свойствах цветов и трав люди узнали много столетий назад и до сих пор применяют их в фармацевтике и косметологии. Мята и мелисса, одуванчик и подорожник, ромашка и календула — лекарственные растения, которые известны, пожалуй, каждому.
Какие цветы японцы употребляют в пищу?
Если вы думали, что цветы годятся только для украшения интерьера, то это не так. Оказывается, привлекательные бутоны многих представителей флоры можно употреблять в пищу. При чём как для декора блюд, так и в качестве полноценных ингредиентов салатов, гарниров, напитков и десертов.
Съедобные цветки — генеративные части цветковых растений , употребляемые в пищу. Использовать цветы в кулинарии начали более 2 тыс. Данные растения применяли в пищу народы Древнего Рима, Греции, ацтеки. В Греции еду искусно украшали не только лепестками, но и целыми бутонами. Эти блюда появились независимо друг от друга в многих районах планеты: Япония , Китай , Ливия , Индия ; позже проникли в итальянскую и французскую кухню.
Съедобные цветы: какие декоративные растения можно употреблять в пищу?
Японская кухня всегда удивляет своими вкусовыми особенностями и интересным сочетанием ингредиентов. Среди узнаваемых традиционных составляющих блюд не только лосось, креветки, белоснежный рис, лапша, острые соусы. Также японцы любят цветы. Какое же отношение цветы имеют к японской еде? Ответ: непосредственное.